Какие системы управления обучением можно использовать бесплатно?



Их много, и большинство из них с открытым исходным кодом. Я могу обобщить их в этом коротком списке:

Moodle : Возможно, самый старший брат в семье LMS. Начался как академический проект и с тех пор продолжает развиваться. Разработан на PHP/Js/HTML/CSS/Mustache/YUI (устаревший) и заменен на jQuery. Очень надежный и простой в использовании в нужном месте для нужных целей курс. В нем реализовано большинство концепций и методологий электронного обучения. Усовершенствования идут в хорошем темпе с учетом быстрых изменений в индустрии программного обеспечения. Он может быть расширен с помощью большого разнообразия плагинов, которые можно бесплатно приобрести на их рынке. К ним относятся темы, мероприятия, блоки, плагины общего назначения, инструменты администратора, интеграция со сторонними системами и API и так далее.

Moodle имеет несколько ремиксов или других систем, построенных на его основе, чтобы расширить сферу его использования. Мы можем привести некоторые из них, такие как iomad , Totara , Blackboard и так далее.

Canvas LMS : Это еще один хороший вариант, но он не поддерживает RTL языки, как Moodle. Но, честно говоря, это очень надежный продукт, и он может быть лучше Moodle во многих местах. Их дизайн очень адаптивен к новейшим тенденциям. Они используют Ruby при разработке своей LMS. Они предоставляют ее в формате open source, чтобы люди могли вносить свой вклад.

OpenEdx : Этот продукт называется MOOC, потому что он содержит не только LMS, но и целую экосистему для обеспечения каждой конечной точки в системе образования инструментами, необходимыми для управления. И поэтому это самый большой продукт с открытым исходным кодом по размеру и по тому, что требуется для его запуска и управления. Он использует множество языков и может быть расширен различными способами через API приложений.

Другие решения или продукты, о которых стоит упомянуть:

  • Sakai
  • Opigno LMS
  • Openswad
  • Chamilo
  • ILIAS E-Learning
  • 181   0  
      Ничего не найдено.

    Добавить ответ:
    Отменить.