Какой язык программирования лучше всего подходит для хранения данных и их экспорта?



‘ лучшие’ языки предназначены для описания данных и придания им семантики (смысла). Данные можно рассматривать как представление, но нам нужно уметь интерпретировать их — и это абстракция, что это значит.

Например, египетские иероглифы не могли быть интерпретированы до открытия Розеттского камня (сейчас находится в Британском музее). Дравидийские тексты Мохинджо-Даро и Хараппы до сих пор не могут быть расшифрованы.

Таким образом, необходимо не просто хранить данные, а сохранять их интерпретацию.

И предпочтение следует отдавать тем языкам, которые лучше всего описывают смысл данных. То есть высокоуровневые абстрактные понятия важны, представление - менее, и рассматриваются только из соображений эффективности.

Что касается экспорта данных, то, вероятно, это опять же не то, что вам нужно в языке. Вам нужна защита. Это единственное законное использование данных. Это достигается с помощью масштабирования в языках, и поэтому глобальное масштабирование (неограниченное совместное использование) плохо.

ОО использует инкапсуляцию, которая одновременно защищает данные и скрывает детали реализации для обеспечения гибкости. Экспорт может осуществляться на грубом и мелкозернистом уровнях. Мелкозернистый более желателен, а крупнозернистый, такой как public, protected, private, является довольно грубым приближением.

Семантические сети объектов гораздо более желательны для определения точных семантических отношений в системе.

Поэтому более важно, чтобы экспорт был сбалансирован с защитой.

210   0  
    Ничего не найдено.

Добавить ответ:
Отменить.