8 приложений и сайтов, за которые стоит заплатить: UX/UI edition



Книга 8 приложений и сайтов, за которые стоит заплатить: UX/UI edition

Этот список актуален как для фрилансера, начинающего дизайнера, так и для опытного профессионала. Статья не спонсирована и содержит лишь собственное мнение автора.


ChatGPT



Инструменты искусственного интеллекта очень эффективны для анализа данных. Когда речь идет о пользовательских исследованиях, необходимо анализировать огромное количество данных. Именно здесь эти инструменты пригодятся для снижения рабочей нагрузки.


ChatGPT может стать инновационным решением для UX/UI дизайнеров, особенно в автоматизации рутинных задач. Он может помочь с трудностями в пользовательских исследованиях, генерировать истории пользователей, строить пользовательские потоки и создавать персоны пользователей. ChatGPT также может проводить анализ и предлагать дизайнерские задачи для подготовки к реальным проектам.


Создавая персонализированные GPT, у вас появляется возможность создавать собственные инструменты или использовать работы других в своих интересах. Эта возможность распространяется на совместную работу, позволяя дизайнерам эффективнее работать вместе. Гибкость и помощь, предоставляемая искусственным интеллектом ChatGPT, могут оптимизировать многие аспекты в дизайн-процессе, от исследования и до формирования идей, делая его ценным инструментом, за который стоит заплатить.



Figma



Хотя бесплатная версия Figma может удовлетворить потребности дизайнеров, которые только начинают свой путь, профессиональная версия предлагает много преимуществ, которые определенно стоят вложений.


В профессиональной версии дизайнеры получают доступ к неограниченному количеству проектов, что является необходимым для работы с несколькими клиентами или задачами. Функция истории версий позволяет легко вернуться к предыдущим итерациям дизайна  —  это настоящий прорыв для отслеживания прогресса и изменений. Библиотеки команд  —  это выдающаяся функция, обеспечивающая последовательные и согласованные элементы дизайна во всех проектах и для всех сотрудников команды.


Кроме того, частные проекты предоставляют контроль над конфиденциальностью дизайна, а аудиозаписи разговоров добавляют непрерывное общение в коллективные усилия. Прототипирование и инструменты для передачи разработчикам, включенные в Pro версию, являются ключевыми для плавного перехода от дизайна к разработке, гарантируя, что ваши творения оживают именно так, как это было задумано.


Для UX/UI дизайнера, который хочет работать эффективно и увеличивать масштабы своей работы, профессиональная версия Figma  —  мудрое решение.


Тарифы в Figma

Notion



Notion можно использовать не только для повседневных задач, но и для оптимизации рабочих процессов  —  инструменты типа Trello или Jira не всегда могут полностью удовлетворить потребности, а иногда бывают слишком сложными. Помимо управления рабочими задачами, можно обрабатывать личные цели и задачи, используя тысячи шаблонов, доступных в Notion. Версия Pro также предлагает возможность публикации страниц, обеспечивая простой и эффективный способ продемонстрировать свое дизайнерское портфолио.



Когда дело доходит до демонстрации работы в области UX, визуальный стиль не всегда является необходимым.



Notion позволяет публиковать проекты в формате, который выделяет аспект пользовательского опыта в дизайне. Кроме того, заметно увеличивается организационная эффективность и потенциал для совместной работы. Для новичков это отличный способ начать формировать структурированное портфолио и привычку к документированию, что является ключевым в этой области. Для профессионалов предлагается удобные инструменты для управления проектами и совместной работы, которые меняются с увеличением сложности их работы.


Notion Plus предлагает неограниченный объем для документации, что необходимо для управления сложными проектами. В него входит история версий для отслеживания и отката изменений проекта, расширенные разрешения для безопасности контента, гостевое совместное использование для комфортного сотрудничества, а также доступ к API для автоматизации рабочего процесса и интеграции инструментов. Эти функции особенно полезны для старших дизайнеров, контролирующих крупномасштабные проекты.



За дополнительные $10 можно добавить искусственный интеллект к вашей версии. Если вы не используете ChatGPT, Notion AI может стать хорошей альтернативой.



Mobbin



Просмотр хороших дизайнов может многому нас научить. В Mobbin собраны реальные сайты и приложения, которыми можно вдохновиться для собственных проектов. Mobbin постоянно добавляют новые материалы, так что всегда есть что-то новенькое, что поможет вам, независимо от того, на каком этапе создания находится проект. Это очень удобно для того, чтобы сохранять поток идей.


В платной версии вы получаете возможность просматривать все приложения и сайты, потоки, неограниченное количество результатов поиска и коллекций, доступ к архивам приложений и сайтов, загрузку нескольких экранов, а также запрашивать приложение или дизайн.



Эта маленькая, но удивительная команда предлагает несколько вариантов оплаты: ежемесячный, годовой, и даже квартальный. Более того, студенты и преподаватели получают скидку 50%.



Readymag



Говоря о портфолио и о необходимости постоянно присутствовать в интернете в качестве дизайнера, есть много конструкторов сайтов, которыми можно воспользоваться, или даже создать сайт с нуля. Для демонстрации своих работ зачастую используют Adobe Portfolio, поэтому Readymag  —  темная лошадка. Это все еще небольшая платформа, но их продукт быстро развивается. Цены вполне доступные, так что если у вас нет ограничений в бюджете и есть немного лишних денег, которые вы готовы потратить на сайт, можно смело ознакомиться с Readymag.


Это удобная для дизайнеров платформа, которая позволяет создавать широкий спектр проектов без программирования.



Она предлагает гибкость для создания всего, от портфолио до интернет-магазинов, с полным творческим контролем.



Readymag обладает точностью InDesign с дополнительными возможностями для веб-дизайна, что позволяет создавать клиентские или персональные сайты, которыми можно гордиться.


Freepik



Freepik Premium особенно выгодный для фрилансеров, у которых не всегда есть ресурсы полноценной дизайн-команды. Платформа предлагает обширную библиотеку высококачественных элементов и иконок, а также удобные инструменты, такие как редактор и генератор шрифтов  —  все это без необходимости указания авторства, что идеально подходит для фрилансеров, которым нужно быстро и эффективно создавать детализированные макеты профессионального уровня с высокой степенью реализма, не тратя время на создание элементов с нуля. С дополнительным доступом к иконкам Flaticon это определенно упрощает творческий процесс.


Canva



Canva в контексте UX/UI дизайна может показаться не совсем уместной. Эта платформа часто подвергается критике многими дизайнерами. Однако важно помнить, что по-настоящему важным является воздействие на опыт пользователя, а не конкретный инструмент, который используют специалисты. Будь то Adobe XD, Figma, Framer, InDesign, Sketch, Photopea или Canva, инструмент не является самым важным фактором.


Нет ничего плохого в использовании Canva для различных задач, особенно, если эта платформа позволяет легко создавать дизайн без лишнего стресса. Удобный интерфейс в Canva позволяет быстро создавать презентации и прототипы. С функциями, такими как Canva Live, можно проводить пользовательское тестирование в реальном времени.


Платформа также идеально подходит для дизайна пользовательского интерфейса, позволяя работать с реальными данными и создавать умные макеты. Возможность создавать брендовые UI-киты помогает поддерживать визуальное единство при помощи обширной библиотеки брендов и графических элементов. Кроме того, Canva упрощает экспорт ресурсов для любой платформы.


Uxcel



Владение теоретическими знаниями в этой области крайне важно, независимо от того, являетесь ли вы дизайнером UX или UI, дизайнером продукта или универсальным специалистом. Среди многочисленных курсов по дизайну, Uxcel выделяется как наиболее интерактивная платформа. Представьте себе Duolingo для дизайнеров, где вы учитесь, практикуясь и взаимодействуя с коллегами-дизайнерами. Вы даже можете присоединиться к ежегодным рейтингам, встретить талантливых людей на их канале в Discord и исследовать возможности вакансий  —  Uxcel предлагает все это.


Сумма в $20 может показаться немного высокой для начинающих дизайнеров, однако если подписаться на годовой план Uxcel Pro, можно получить скидку 80%, снижающую стоимость до всего $4.


Uxcel Pro предоставляет интерактивные курсы, оценку навыков, командное взаимодействие, ресурсы UX/UI дизайна и сертификацию, делая эту платформу эффективной для изучения новых навыков и совершенствования существующих в области UX/UI дизайна.


Затраты




54   0  

Comments

    Ничего не найдено.