Какую площадку для вечного размещения ссылок стоит выбрать и почему?



Добрый день, уважаемое сообщество!

Помогите, пожалуйста, разрешить дискуссию по стратегии наращивания ссылочной массы. Проводим ресёч, но без опыта сложно определиться с выбором. Нужны рекомендации. Какую площадку для вечного размещения ссылок стоит рассматривать и почему? Чтобы не очень дорого, качественно и удобно? Так вообще бывает? :-)

546   5  
  1. Евгений Тарасов 2 года назад
    ссылки покупаете для трафика или для ссылочного веса?
  2. Евгений Тарасов 2 года назад
    если для ссылочного веса, то не важно какую площадку вы используете, важен вес конкретной ссылки.
    Он зависит от анкора ссылки, релевантности ему донора, акцептора, а также разнице этих двух релевантностей.
  3. Sasha Polskaya 2 года назад
    Стратегии бывают разные. Расскажу только из своего опыта. Внешней ссылкой я прокачиваю только какие-то запросы, где с Яндексом все хорошо, а вот у Google страница никак не хочет набирать позиции повыше (однако, часто бывает наоборот). Ссылками не злоупотребляем. Площадки отбираются по определенным критериям: посещаемость, тематика, спам, траст, кол-во страниц в индексе, CF, TC и какие-то другие еще может критерии. Цена обычно от 600 руб до 3500 руб. Ссылки либо с анкором, либо безанкорные в соотношении 30/70 или 50/50, без разницы, главное, что безанкорных было раза 2 больше. Есть и другая стратегия по наращиваю ссылочной массы, когда мы пытаемся обогнать конкурентов по их ссылочному профилю. Делается анализ конкурентов по их ссылочному профилю, сравниваются какие страницы их имеют больше ссылок, чем наши подобные с той же тематикой, и тогда выстраивается вся картина, что нужно столько-то ссылок для нашей страницы, чтобы обгонять конкурентов, ну и соответственно общее кол-во ссылок и доменов, ссылающихся на наш сайт наращиваем, чтобы и эти показатели не отставали. Без лишней необходимости ссылки не закупаем, для начала делает все внутри сайта: ключи, мета-теги, контент, какие-то коммерческие факторы и юзабилити, перелинковка. Если страница гавно, то пользователи только больше уходить будут с нее, тем самым ухудшая поведенческие факторы.
  4. Sasha Polskaya 2 года назад
    А в плане биржи для закупки внешних ссылок (гостевые посты) - то это collaborator и миралинкс. Если краудмаркетинг, то наверное referr.ru. Но везде нужно следить за качеством размещения ссылки и отбирать по определенным критериям, неважно что это. Уж лучше подороже, чем размещаться на говно-сайтах или сомнительных сайтах. Это даст временный эффект, но недалеко на них уедете, можно и быстро санкции подхватить. Ссылки - это не панацея, в плане SEO нужно работать комплексно, а не только ссылки наращивать.
  5. Nik Matroskin 2 года назад
    Алла, тут есть важный нюанс: стратегии наращивания СМ очень сильно зависят от продвигаемого ресурса. Для стартапа и для "старого" трастового сайта это будут две разные, даже диаметрально противоположные стратегии.
    А так,в целом, и на упомянутых коллабораторе с миралинксом и на других агрегаторах они есть для обоих стратегий. Другое дело, что копать надо много, долго и прежде всего отталкиваться от стратегии. Качество биржи тут вторично, тем более, что для создания качественного ссылочного окружения (особенно для стартапа) потребуется не одна и не две биржи.

Добавить ответ:
Отменить.