Обязательно ли размещать ссылки на сайтах из той же страны, что и продвигаемый?



Добрый день. Вопрос про наращивание ссылочной массы, продвижение google. Необходимо нарастить для коммерческого сайта, работающего в небольшой стране. Проблема в том, что нормальных ресурсов, на которых можно размещать ссылки бесплатно, фактические нету, или их очень сложно найти. А те, что предлагают разместить ссылки в статьях просят за ссылку в этих статьях достаточно большие деньги. Вопрос в том, обязательно ли мне для наращивания ссылочной массы размещать ссылки на сайтах из той же страны, что и продвигаемый? Или я могу сделать это на любом качественном сайте?

И сразу спрошу, как можно найти сайты с высоким трафиком из конкретной страны или доменной зоны? Пробую ещё напрямую связываться.


433   17  
  1. Альберт Матсовеле 2 года назад
    По стране: зависит от сферы деятельности. Но своя страна - лучший вариант, такие ссылки воспринимаются естественными. А конкуренты где размещают?
    • Jürgen Frank 2 года назад
      Альберт Матсовеле согласен по поводу конкурентов. А по странам - все сеошники не видят проблем разбавить ссылочную массу другими странами и доменными зонами, если подходить к этому с умом. Как минимум смежная ниша, а не просто "хороший" сайт.
    • Дмитрий Мельников 2 года назад
      У единственного крупного конкурента 5 купленных статей в новостных изданиях. Остальные ссылки с анализаторов домена и сайта. Другие, кто запустился в той же тематике и вовсе без внешних ссылок сидят. В лучше случае страница в соц. сети есть. Тут в этом плане "дикий запад" )) Поэтому и приходится выдумывать велосипед.
    • Альберт Матсовеле 2 года назад
      А что за страна такая, если не секрет?
    • Дима Ник 2 года назад
      Та же история. Норвегия
  2. Ольга Маньшина 2 года назад
    Collaborator ?
    • Дмитрий Мельников 2 года назад
      Ничего не найдено ¯\_(ツ)_/¯
    • Ольга Маньшина 2 года назад
      Нет подходящих площадок?
  3. Владимир Кулиненко 2 года назад
    Важна не страна, а язык связки донора-акцептора и «жирность» донора, например сайты в австрии можно продвигать пбн или «трастами» германии. Если нету доноров то пбн например. Это на самом деле не так дорого для ЕС например. Да и вообще без сайта, региона и тематики вилами по воде
  4. Дмитрий Мельников 2 года назад
    Ребят, подскажите, а получить какой-то список сайтов с высоким трафиком для конкретной страны? Раньше симиларвеб спасал, сейчас там цены - космос.
    • Александр Зубков 2 года назад
      Дмитрий Мельников ahrefs.com 7$ за 7 дней
    • Ольга Маньшина 2 года назад
      Серпстат.
  5. Алексей Швец 2 года назад
    Лучше та же страна. ПБН в помощь. Ищите дропы со ссылками в Вашей стране, восстанавливаете и там уже ссылки ставите.
    • Дмитрий Мельников 2 года назад
      Точно, это отличная идея! Благодарю!
    • Дмитрий Мельников 2 года назад
      Может подскажите, а если дроп не тематический, но на него идут линки с крутых ресурсов, Wikipedia, крупные новостные порталы и т.д. стоит такое использовать, если сделать вместо дропа небольшой информационник? Или лучше сторониться нетематики?
    • Алексей Швец 2 года назад
      Дмитрий Мельников если сми, то они почти под все подходят. Ну и пузомерки никто не отменял. Жирный дроп вес какой-то точно передаст. Главное чтоб небыло "пропасти" по тематике между дропом и продвигаемым.
      То есть, если ты продаёшь газовые котлы, то жирный дроп про котиков, не поможет...
  6. Abdiyev Zair 2 года назад
    Страна не важна. Важно чтобы DA был высоким. И язык подходил. + Профилные беклинки никто не отменяеть )

Добавить ответ:
Отменить.