Реально ли через SEO увеличить поток заявок с сайта в 10 раз за 4 месяца?



доброго дня, коллеги. Не затруднитесь, пожалуйста, подсказать, реально ли через SEO увеличить поток заявок с сайта в 10 раз за 4 месяца? Я маркетолог, делаю проекты по продвижению, разработке ценностных предложений, но SEO не занимаюсь, знаю только самые общие вещи поверхностно. И сегодня мне клиентка говорит на консультации: вот есть сайт, с него приходит 2 - 6 заявок в день. А я хочу к концу года увеличить поток заявок в 10 раз (20 - 60), продвигаться не только в нашем городе, но и по России. При этом сайт мне переделают с непонятно какой CMS на Битрикс и SEO на Россию будем запускать в сентябре. То есть с сентября до декабря за 4 месяца в 10 раз. Без контекста. Конверсия из посетителя в заявку неизвестна, это нам с ней надо садиться и считать. А я сегодня только клиентку в первый раз увидела, спрашивала про это про эту конверсию, она конверсию в этой связке не знает, она ее не считает. Ниша: контрольные, курсовые, дипломы для студентов под заказ. В сентябре начинается сезон для таких работ. Вот я и думаю - а средствами SEO это вообще возможно достичь в принципе и в такие сроки в частности? Как считаете?

432   49  
  1. Василий Симонов 2 года назад
    Не реально. За 4 месяца поисковики не факт что даже полностью проиндексируют сайт. Накрутить можно, но на долго ли...
  2. Олег Грибанов 2 года назад
    Может ли 9 женщин за месяц родить одного пупсика?)
  3. Иван Лукичев 2 года назад
    Если на старте полное Г, а трафика в нише много, то вполне.

    Если же сайт и так вполне хороший то увы.
  4. Сергей Кошкин 2 года назад
    Вполне реально. Могут достичь. Но могут и не достичь.
  5. Константин Мельников 2 года назад
    Реально но не в этой нише.
  6. Ilia Nazmutdinov 2 года назад
    Реально все, а вопрос в стоимости . Если там что то смешное с бюджетом в 20т.р. вероятнее всего не реально без готового сайта
  7. Dmitry Lumin 2 года назад
    Если сайт запустите к сентябрю, то точно нет. Если сайт запустить сейчас и бюджет будет норм то реально.
  8. Михаил Терещук 2 года назад
    Причем норм бюджет это от 80 в месяц +-
  9. Андрей Прудко 2 года назад
    Вроде взрослые люди, а в сказки верите )
    Нереально. И в такой теме.
    Начиная сейчас и с адекватным бюджетом к концу года можно достичь.
    • Михаил Терещук 2 года назад
      Ну так в посте и речь о конце года
    • Виктория Чернецова 2 года назад
      Я в сказки не верю :-) Я про SEO знаю мало, поэтому спрашиваю. Мое личное мнение, что рост в 10 раз за 4 месяца только за счет SEO, это мягко говоря, волюнтаризм, как говорил В.И. Ленин :-) Поэтому и спрашиваю у профи.
    • Андрей Прудко 2 года назад
      Виктория Чернецова Я не про Вас, а про то, что с сентября по октябрь увеличить количество (обратите внимание!) Заказов, а не просто посещаемости. Клиент ведь выразился достаточно определенно - хочу получать в 10 раз больше заявок.
      Даже если Вы каким-то чудом ( что очень маловероятно) увеличите органику в 10 раз, это не даст аналогичный эффект в конверсиях.
      Хотите органику, целевую, а не информационные запросы "скачать реферат", "реферат по истории 6й класс" и подобное, то заниматься продвижением нужно сейчас. Тогда к концу года есть хорошая вероятность многократно увеличить органический трафик без снижения конверсии.
      Попробуйте это донести клиенту.
  10. Андрей Смокоривский 2 года назад
    Молодой сайт? Сложно будет. Там конкуренция большая. автор24, Заочник.
  11. Сергей Степанов 2 года назад
    не получится увеличить в 10 раз, в 2-3 раза увеличите заявки и уже будет хорошо. Только реклама вам увеличит клиентов или совместная коллаборация с другими игроками рынка.
  12. Ирина Щербань 2 года назад
    Получить увеличение количества заявок реально, но на сколько вам никто не скажет. А вот работы по сео необходимо начинать сейчас, чтоб сайт к сентябрю вышел в топ. А если работы начнете в сентябре, то первый выхлоп начнете получать к новому году. Индексация сайта занимает не один месяц и это знает каждый сеошник, что поисковым роботам нужно время проиндексировать сайт. Поэтому бегите от того, кто вам предлагает начинать работы по сео в сентябре
    • Виктория Чернецова 2 года назад
      Ирина, спасибо за дельный совет 😀
  13. Макс Пивоваров 2 года назад
    Реально.
  14. Владимир Кулиненко 2 года назад
    Се зависит от бюджета и сеоспеца. Если ниша маштабируема то все возможно
  15. Ian Gojan 2 года назад
    Очень реально. Если это интернет магазин и работает по всей России можно даже больше сделать. Но желательно начать в мае-июне. Таким образом в декабре вы сможете получить то что планировали. Возможно даже больше. Есть опыт. Есть кейсы. Обращайтесь.
  16. Jürgen Frank 2 года назад
    Насколько я понял, сайт уже есть. Почему началом работ по сео будет сентябрь? Объясните клиенту, что начинать работы по сео можно уже сейчас. Заодно поймете совместные отношения, притретесь друг к другу, посмотрите как бюджет выделяют... сеошнику тоже нужно время для подготовительных работ... в такой нише контент не должен быть проблемой. А начинать двигать можно даже заглушку.
  17. Роман Попов 2 года назад
    Всё возможно. И не обязательно "непонятную CMS"менятьна Битрикс...
  18. Тимур Вамуш 2 года назад
    SEO по умолчанию не приносит заявки. Хорошее SEO даст вам больше посетителей на сайт, а дальше начнут работать в + или в - другие факторы: сам сайт, цена услуги, умение продавать и так далее.
  19. Евгений Молдовану 2 года назад
    За 4 месяца только накруткой ПФ в выдаче.
  20. Денис Реутов 2 года назад
    Вполне реально, только не потакому пути как вы делаете, вначале разработать seo стратегию, собрать спрос и разработать структура, а потом переносить, переделывать сайт
  21. Oleksiy Cherkaskyy 2 года назад
    Рекомендую определиться и выбрать что-то одно - либо Битрикс, либо SEO.
    • Андрей Горбачев 2 года назад
      Oleksiy Cherkaskyy Битрикс можно допилить
    • Oleksiy Cherkaskyy 2 года назад
      Я бы перефразировал. Битрикс нужно постоянно допиливать. Особенно если первый, кто пилил, был нанят за недорого. Потом с Битриксом обычно прыгают с одного недорого хостинга на другой. Пока не поймут, что под Битрикс придется брать специальный хостинг для Битрикса, подороже. При этом сайт все равно останется медленным, что поисковики с каждым днем "любят" все больше.

      Если при переносах с хостинга на хостинг, опять-таки, воспользоваться услугами кого-то, кто нанят за недорого, можно сайт в принципе похерить, частично или под ноль. Или временно (чтобы выпасть из индекса, этого уже может хватить) или насовсем, если не сделать бекапы. Или если переносчик вместе с бекапами внезапно пропадет.
  22. Андрей Горбачев 2 года назад
    Реально. Вот цифры по трафику с нуля
  23. Роман Родионов 2 года назад
    Нет
  24. Макс Мишура 2 года назад
    В маркетинге есть такая игра: "Всё получилось"
    Представьте? что у вас все получилось и приходит 60 заявок в день.
    🤖Особенность продукта:"... под заказ" (#тоесть менеджеру точно нужно будет связаться с заказчиком и обсудить детали)
    Представим? что у вас #суперконверсионный сайт и конверсия 10% (#тоесть менеджерам нужно обработать 600 обращений в день)
    🤖Особенность продукта:"продукт сложный" (#тоесть менеджеру точно придется уделить минимум минут 10.
    600*10=6000 минут - это 100 часов. Если рабочий день 8 часов, то вам понадобиться 12.5 менеджеров (без обеда)
    🤖Особенность продукта:"сезонность" (#тоесть всем нужно будет сразу и срочно...)
    ... и так далее
    ... поиграйте
    За 4 месяца, даже если вы продвинетесь в SEO (что мало вероятно либо мега дорого) вы не успеете, ни набрать и обучить людей, ни найти и написать, ни принять все звонки... ни....ни...ни...

    Вы не видели менеджеров которые сначала работали по 10-20 заявок в день, а потом сразу 100-200.
    (... так часто происходит когда сайт попадает по большому списку запросов ТОП )
    ... Спросите у опытных SEO спецов, что происходит с позициями когда человек попав на ваш сайт (делает звонок и запрос - ЕМУ НЕ ОТВЕЧАЮТ) и он возвращается в выдачу)))
    ...и таких нюансов при очень высоких темпах роста #стотыщьтыдыщь
  25. Виктор Петров 2 года назад
    За 4 месяца - однозначно нет. Вы на траф сайт с годик будете выводить как минимум, а клиентке конверсии нужны, это отдельная песня.
    • Владимир Кулиненко 2 года назад
      Виктор Петров не согласен, можно создать миллион страниц, под снч и мнч , закупить ссылочный жир за лям, накрутить пф и траф польется
    • Виктор Петров 2 года назад
      Владимир Кулиненко а там бюджеты есть? Я таки думаю, что это случай, когда на seo выделяют 10-15 тыр и лихорадочно ждут лидов уже вот сейчас. Ну и про ПФ в текущих обстоятельствах я бы не упоминал, ибо пока беспросвет.
    • Владимир Кулиненко 2 года назад
      Виктор Петров про бюджет никто не говорит. Задали вопрос про возможность- она есть , а хватит ли денег - это совсем другая история
  26. Александр Матушевский 2 года назад
    Сеошмео вещь не однозначная, т.ч достичь то реально, но смогут ли исполнители - вопрос.
  27. Владислав Белый 2 года назад
    Да, но не за 4 месяца. За год вполне.
  28. Ivan Kleshchev 2 года назад
    Не та тема, в которой можно так резко стартануть. Даже при правильном переносе без потери позиций (во что верится с трудом уже по самой постановке вопроса), чтобы куда-то продвинуться, надо бюджет далеко за 200+тр в месяц закладывать на пол-года минимум. Можно еще проще посчитать: сколько хотят получить прибыли за год - столько и придется вложить. Чудес не будет)))
  29. Евгений Губский 2 года назад
    Сомнительно. Особенно с учётом смены CMS. Не важно на какую. Стартовать надо точно не в сентябре. Думается если в конце мая стартанете, может быть к новому году, если будет специалист и бюджет получится. Хотя, я бы насчёт Битрикса тоже подумал бы.
  30. Alexandr Kononenko 2 года назад
    SEO должен быть грамотно внедрен в общую стратегию продвижения сайта. Теоретически реально за такой срок увеличить посещаемость сайта на 15-20%, если с технической и контентной стороны он будет готов. Но увеличит ли это количество запросов? Кроме того, выше отлично описали, что бывает с резким увеличением спроса. Так что к вопросу нужно подходить аккуратно со всех сторон.
  31. Yuri Gaben 2 года назад
    Нет, СЕО это только помощник в продвижении сайта УНИКАЛЬНЫМИ СТАТЬЯМИ, без, новых ежедневных уникальных статей подкрепленных СЕО, можно добиться только через платную рекламу и конверсию, с нее, заказов, при этом можно использовать вообще одностраничник

    Методы и то и се, всего понемногу, авось что-то, теперь давно не работают
    • Виктор Петров 2 года назад
      какими статьями в коммерческом сегменте? Тексты для SEO сегодня играют минимальную роль, а в большинстве случаев всю писанину лучше вообще снести, ибо мусор.
    • Виктор Петров 2 года назад
      Алекс Дудко это если задача просто траф отрастить. Но тут с приоритизацией коммерческих-то запросов примахаешься возиться, а уж если информационку брать.
    • Егор Гризан 2 года назад
      Виктор Петров это неправда
    • Виктор Петров 2 года назад
      Егор Гризан а аргументы есть? Я, к примеру, продвижение начинаю с удаления всего текстового мусора, натыканного предыдущими сеошниками, чаще всего - полностью. Позиции всегда идут вверх. Уточню: речь именно о коммерческом сегменте.
  32. Vladimir Buslaev 2 года назад
    20-25%% вполне реально увеличивать объём лидов ежемесячно при грамотном и системном подходе.
    Однако, это при условии стабильной работы, в которую не вмешиваются "знатоки" :) :) :)
    И это при условии с таргетированной рекламой, которая сможет оптимизировать расходы, уменьшив общий бюджет.
    • Виктория Чернецова 2 года назад
      Эти услуги запрещено рекламировать :-( (п. 10 ст. 5 закона "О рекламе"). С большой долей вероятности в таргет это не пройдет. Либо надо перепозиционироваться (видела такой кейс).
  33. Егор Гризан 2 года назад
    Все реально, вопрос бюджета.
  34. SEO агентство Result Plus 2 года назад
    Зависит от ниши и от конкуренции скорость, но то что вы описываете так не взлетит, seo нужно подключать заранее на этапе планирования сайта и структуры
  35. Александр Намдумалам 2 года назад
    Какое seo для увеличения трафика можно применить для com-stil.com ?

Добавить ответ:
Отменить.