Влияет ли реально на позиции сайта показатель скорости загрузки от Google?



Всем привет, вопрос к знатокам:Влияет ли реально показатель "Скорость загрузки от Google" ?Если да, то как ускориться и сколько такая услуга вообще может стоить?
618   10  
  1. Руслан Кравченко 2 года назад
    50$
  2. Сергей Скляров 2 года назад
    пишите в личку
  3. Kseniya Gromenko 2 года назад
    Влияет, но это плюс фактор. Если все хорошо, но скорость загрузки низкая, ну скажем хотя бы 40, то она практически ни на что не влияет (при условии, что вы занимаетесь ссылочным и в наличии работающий мобайл).
  4. Владислав Политай 2 года назад
    Это оценка, а не реальная скорость загрузки. Смотреть нужно на http://joxi.ru/KAxKx44c13Vw92

    Это влияет на пф, а пф влияют на позиции.
  5. Денис Большунов 2 года назад
    Опытным путём выяснено - скорость загрузки не просто влияет, а практически основной фактор, при правильной оптимизации
  6. Иван Кирсанов 2 года назад
    Скорость загрузки больше влияет на то, что уже на 3-ей секунде пустого экрана многие жмут стрелочку Назад и идут к конкуренту
  7. Владимир Боб 2 года назад
    Тут спорный момент, к примеру есть страницы в Топ 1 по СЧ абсолютно без ссылочного, а по сабжу в красной зоне в мобайл. Но есть пф.
  8. Kom Serg 2 года назад
    Влияет, но у вас не совсем все плохо. Можно другим заняться. Все эти сервисы точно не показывают по ряду причин. Оценивать загрузку сайта надо в dev tools-е и из того региона где большинство ваших клиентов.
  9. Игорь Мороз 2 года назад
    Напрямую не влияет. Об этом даже специалисты Гугла пишут, но скорость загрузки влияет на поведенческий. А вот он сильно влияет.
  10. Александр Денисов 2 года назад
    Всё же просто: как и по всем работам в SEO нужно исходить из соотношения вложенных ресурсов/профит.
    Как понять, какой профит вам даст улучшение скорости? Тоже просто: подключаете API PageSpeed к Screaming Frog (делается бесплатно за 10 минут) и сканируете ТОП-10 результатов скорости ваших конкурентов (при этом желательно брать прямых конкурентов по бизнес-модели) по всем параметрам, в т.ч. по FCP, по FID, по LCP и т.д. и сравниваете со своей страницей. Если вы сильно отстаёте от конкурентов, то да, необходимо заняться улучшением скорости. Если же вы видите, что у конкурентов выше параметры скорости в среднем как и у вас, то работа над оптимизацией скорости вряд ли вам даст большой профит.

    Кстати, как альтернатива Screaming Frog с подключенным API может служить сервис https://batchspeed.com/.
    Общие цифры PageSpeed вам вряд ли дадут ясности, а разобрав скорость по параметрам вы будете знать, над чем именно вам стоит работать.

Добавить ответ:
Отменить.